Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-04-29T14:42:00+02:00

Gaufres salées

Publié par loofie

 

Et si pour changer un peu du repas crêpes on confectionnait un repas gaufre.

Voici une recette de gaufres au jambon et à la courgette testée et approuvée par toute la marmaille des repas de midi.

Pour 10 gaufres environ :   Gaufre salée

- 150g de farine

- 2CàS bombées de purée en flocons

- 2 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- 100g de jambon blanc

- 1 petite courgette râpée

- 50g de gruyère râpé

- 25cl de lait

- 2CàS d'huile d'olive

- basilic ciselé

Mélanger la purée en flocons avec le lait tiédi. Ajouter la farine, la levure, les oeufs, l'huile et le basilic en mélangeant entre chaque ajouts.

Râper la courgette finement, puis couper le bacon en petits dès. Les ajouter à la préparation précédente et mélanger rapidement. Entreposer au frais pendant 1 heure.

Faire chauffer le gaufrier, huiler légèrement les empreintes puis disposer un peu de pâte. Faire cuire 5 à 6 minutes de chaque côtés.

Servir chaud avec quelques feuilles de salades...



Perso j'avais doublé les proportions en me disant qu'il en resterait le soir. Et bien que nenni, à 6 dont 4 enfants, nous avons mangé les 20 gaufres : les petits se sont servis et reservis et encore servis !!!

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog