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2011-11-06T18:17:00+01:00

Chevreau rôti, sauce doré

Publié par loofie

 

Une recette médiévale pour vos fêtes de fin d'année. Je l'ai réalisé avec une épaule de chevreuil et c'est tout simplement excellent.

Ingrédients: 1 épaule ou 1 gigot de chevreau (ou de chevreuil)
5o grammes des lard gras
6 gousses d'ail
Sel
Pour la sauce : 20 cl de bouillon de boeuf
le jus d'un demi citron
2 jaunes d'oeufs
¾ de cuillère à café de poivre
4 ou 5 filaments de safran
2 gousses d'ail hachées
1 cuillerée à soupe de persil

Epluchez et émincéz les 6 gousses d'ail.
Piquez de 'ail , lardez et salez le chevreau.
Battez les jaunes d'oeufs avec le bouillon et ajoutez les épices.

Placez dans un plat le chevreau et versez la sauce.
Enfournez ¾ d'heure à 1 heure (selon la taille), en arrosant de temps en temps avec la sauce.
Au moment de servir arrosez une dernière fois de sauce et saupoudrez de persil haché.

Très simple à réaliser, pas besoin de savoir cuisiner et très rapide à faire. A servir avec des champignons épicés et une purée de lentilles.

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