Ben oui, encore ! C’est la pleine saison et elle ne dure pas longtemps alors profitons- en !
Cette semaine pâte à l’ail des ours
Je vais vous donner la recette mais prévoyez de doubler les proportions car c’est vachement bon.
Ingrédients :
100 gr d’ail des ours
1 œuf
1 c à soupe
d’huile d’olive
2 c à soupe
d’eau
170 gr de
farine
Mixer l’ail des
ours le plus finement possible en le mélangeant à l’huile et à l’eau.
Ajouter l’œuf et peu à peu la farine jusqu’ à l’obtention d’une boule qui ne colle plus aux doigts.
Filmer la boule et passer la frigo au minimum 30 min.
Pour la suite deux possibilités : soit vous possédez un laminoir et donc vous faites vos pâtes ainsi. Soit vous êtes comme moi et vous utilisez
le rouleau à pâtisserie en marbre pour étaler le plus finement possible la pâte. Ensuite vous coupez aux ciseaux comme vous pouvez.
Pour la cuisson : 2-3 min environ dans l’eau bouillante. Puis servir avec un peu de beurre et du parmesan.
Pour les autres recettes (cake, pesto, fromage...), n'hésitez pas à me les demander!