des champignons....
Pour aujourd'hui ils seront en soupe et velouté
Velouté de girolles (désolé je n'ai pas de photos)
Rien de plus simple :
-300gr de girolles
-20 cl de crème liquide
-20 cl de bouillon
Passer le tout au mixer, réchauffer et régaler -vous.
Vous pouvez rajouter des brisures de châtaignes : c'est super bon!
Soupe de haricots lingots aux trompettes (là il y a la photo!!)
Ingrédients :
500 gr de haricots lingots secs
1 carottes
1 oignon piqué de girofles
30 cl de crème fraîche
1 litre d'eau de cuisson
Faire tremper une nuit les haricots lingots puis les mettre à cuire avec la carotte, l'oignon pendant au minimum 50 min.
Faire dégorger les trompettes puis ajouter 50 cl d'eau de cuisson des haricots.
Faire cuire 10 min
Pendant ce temps mixer les haricots puis ajouter la crème fraîche et enfin les trompettes.
Faire réchauffer et déguster.
Au passage un grand merci à toi, Pomme pour ta recette de tarte aux champignons que la famille a adoré ( je n'arrive pas à t'envoyer un mail): ils me reviennent tous).
Je l'ai précieusement noté pour la refaire avec les trompettes séchées cet hiver.