Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-01-13T15:08:00+01:00

Aumonière d'escargots

Publié par loofie

Une super bonne recette, simple et festive mais malheureusement pas de photos .

 
Ingrédients pour 4 personnes : 4 crêpes salées
                                          4 douzaine d’escargots
                                          30 gr de beurre
                                            2 échalotes
                                          15 cl de vin blanc
                                          2 c à soupe de fond de veau
                                         40 cl de crème fraîche
                                         Quelques copeaux de truffe noire

Pour la déco : 4 brins de ciboulette
                    4 feuilles de salade

 

Eplucher et émincer les échalotes et les faire revenir dans le beurre.
Ajouter les escargots égouttés et rincés et faire mijoter 10 min environ.
Ajouter le vin blanc et le fond de veau
Une fois la sauce bien liée ajouter la crème fraîche et les copeaux de truffe.
Laisser infuser et pendant ce temps chauffer les crêpes.

C’est le moment de dresser les assiettes :
Poser une feuille de salade puis la crêpes par au dessus.
Ajouter la garniture soit une douzaine d’escargots en prenant soin de les égoutter un peu.
Replier la crêpe façon aumônière  et nouer avec la ciboulette.
 Ajouter un peu de sauce tout autour de la feuille de salade.
Servir

 

Maintenant à vous de jouer pour voir ce que cela donne !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog