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2013-11-03T13:35:15+01:00

Repas champignons

Publié par loofie

Pas de champignons de Paris dans mon menu spécial champignon.
A l'apéro : Lépiote paneé
En entrée : Flan aux girolles et escargots
Plat principal: Poulet farci aux trompettes

Et je ms suis arrêtée là, je n'ai pas osé le sorbet de champi....

Allez c'est parti

Lépiotes panées

Lépiotes panées

Lépiote panée :

Pour cela, il vous faut:

1 œuf battu
de la chapelure
1 grande lépiote coupée en morceau ( façon tarte)
1 peu de sel


Tremper les parts de lépiote dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
Faire frire 4-5 minutes environ
Débarrasser sur le plat de service et saler légèrement.

Servir une fois tiédi avec un vin blanc sec.

Repas champignons
Repas champignons
Repas champignons

Flan de girolles et d'escargots:

Ingrédients :
500 gr de girolles
4 douzaines d'escargots de bourgogne
1 gousse d'ail
1 bouillon d'herbes
3 œufs
20 cl de crème liquide

Faire dégorger d'eau les champignons dans une poéle avec un peu de beurre.
Verser les escargots dans une casserole et couvrir de bouillon froid juste à ras des escargots. Porter à bouillon.
Dans un saladier casser les œufs, ajouter la gousse d'ail pressée et le crème liquide légèrement chauffée au micro-ondes. Réserver.
Une fois les champignons et les escargots cuits, les laisser refroidi ( dans le bouillon pour les escargots).
Mélanger ensuite tous les ingrédients et verser dans une terrine beurrée.
Poser sur le lèche-frite rempli d'eau et faire cuire à 180°C durant 45 min.

Server de suite ou laisser refroidir avant de démouler pour une consommation ultérieure



 

Repas champignons

C'est aussi très bon coupé en dés avec une salade verte, de la tomate, de l'oeuf dur et du fromage

Ici le flan avec une simple salade verte, sauce au foie de volaille

Ici le flan avec une simple salade verte, sauce au foie de volaille

Passons maintenant au Poulet farci aux trompettes de la mort:

Ingrédients :
1 poulet
100 gr de beurre
300 gr de trompettes mixées
2 oignons
2 gousses d'ail
Romarin, thym, sarriette, sel, poivre
1 tomate

Préchauffer votre four

Malaxer le beurre avec les trompettes, un oignon émincé finement, les gousses d'ail pressées, le sel et le poivre.
Ajouter un peu de romarin , de thym et de sarriette.
Répartir la farce sous la peau du poulet.
Dans le fond du plat, couper une tomate et un oignon en rondelles et placer le poulet dessus.
Enfourner et arroser le poulet régulièrement.
 

Repas champignons

La sauce du poulet se fait ainsi au dernier moment :
 

Déglacer le plat du poulet avec 10 cl de vin blanc.
Verser dans une casserole et faire réduire de moitié.
Ajouter 50 cl de bouillon de poule et faire réduire de nouveau.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt.

Pour accompagner le poulet, préparer des pommes de terre rôties

 

 

 

 

 

Et bien maintenant régalez-vous!!!


PS: Merci Pomme pour la recette de la tarte, je pense pouvoir la tester très bientôt car il fait beau et devinez où est Cédric???

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